アプリで広告非表示を体験しよう

冷製!冬瓜の生姜あん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
冷たくて♪つるん♪と美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

冬瓜
300g強
※みりん
大さじ1.5
※白だし
大さじ1.5
※おろし生姜
大さじ1/2
※水
150cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、2~3cm角に切ります。
  2. 2
    1と※を鍋に入れ、30分程煮込みます。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を加え、強めにとろみを付けます。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やして、出来上がり♪

きっかけ

冬瓜を美味しく食べたくて・・・

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冷製 低カロリー 美味しい ジンジャー
料理名
冷製!冬瓜の生姜あん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする