【レシピ】しめじと卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく3024
卵は半熟に!

材料(2人分)

2個
しめじ
1/2パック
バター
一かけ
醤油
少々
鶏がらスープ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵をわり中華だしをいれて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて加熱し中火でしめじを炒める。1.と醤油をいれて軽く混ぜる。
  3. 3
    卵の下の方が固まってきたら火を止めて、フライパン返しで大きく返して、
    固まっている方を上にして盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵をいためるとき混ぜすぎないこと。

きっかけ

もう1品おかずをつくりたくてすばやくつくれる炒め物をつくりました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする