アプリで広告非表示を体験しよう

茄子としし唐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
甘辛です。

材料(2人分)

茄子
中2本
しし唐
10本程
●水
50cc
●醤油
大1
●砂糖
大1
●酒
大1
●ほんだし
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切ります。水にさらしてあく抜きをしておきます。しし唐はへたを切り捨て、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて水切りした茄子を中火で炒めます。
  3. 3
    茄子に焼き目がついてしんなりしたら●を入れ弱~中火で煮汁が半分になるまで煮詰めます。
  4. 4
    しし唐を追加し、汁気がなくなるまで1分ほど煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

しし唐は煮すぎると色が悪くなるのでサッと1分ほど煮たらOKです。

きっかけ

夏野菜の肴

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮野菜

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする