【レシピ】刺身の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく3024
この日は、マグロとぶりと鯛でした~。

材料(1人分)

醤油
大さじ4
だし
大さじ3 1/2
みりん
大さじ3
大さじ1
刺身
1人分

作り方

  1. 1
    みりんと酒を鍋にいれ、煮切ります。
  2. 2
    ボウルに醤油とだしを混ぜる。(だしは顆粒だしを水に溶いたものでもOKですが、今回は白だしを水でわりました)
  3. 3
    荒熱をとった1と2をあわせておく。さしみは食べやすい大きさにきっておく。
  4. 4
    刺身をいれた容器に漬けだれをいれ、ふたをして冷蔵庫で30分くらいおく。この日は一晩つけました。

きっかけ

まぐろの漬けはたまに作っていましたが、 他の刺身もあまったので三種丼にしました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
残った刺身 まぐろ 漬け 刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする