材料(1人分)
- 醤油
- 大さじ4
- だし
- 大さじ3 1/2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 刺身
- 1人分
作り方
-
- 1
- みりんと酒を鍋にいれ、煮切ります。
-
- 2
- ボウルに醤油とだしを混ぜる。(だしは顆粒だしを水に溶いたものでもOKですが、今回は白だしを水でわりました)
-
- 3
- 荒熱をとった1と2をあわせておく。さしみは食べやすい大きさにきっておく。
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- 4
- 刺身をいれた容器に漬けだれをいれ、ふたをして冷蔵庫で30分くらいおく。この日は一晩つけました。
きっかけ
まぐろの漬けはたまに作っていましたが、
他の刺身もあまったので三種丼にしました。
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