空芯菜とレタスのシャキッとオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 空芯菜は軸と葉の部分を分け、4cm長さに切る
-
- 2
- レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 3
- ニンニクは粗めのみじん切り。鷹の爪は手で2にちぎる
-
- 4
- フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかける。ニンニクの香りがたてば、火を強め空芯菜の軸の部分を入れサッと炒める
-
- 5
- 続けて、葉の部分、レタスも加えオイスターソースを加えて炒め合わせる
-
- 6
- 塩、胡椒で味を整え器に盛れば完成です
おいしくなるコツ
強火でさっと調理し、シャキッとした食感が残るように仕上げて下さい
炒め油が多いほうが、シャキッと仕上げることが出来ます
きっかけ
普段、売っていない空芯菜をスーパーで見かけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません