材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g程度)
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
(出来れば、50度洗いします)
-
- 2
- 1に※を揉み込み、15分置いておきます。
-
- 3
- 2の水気を切り、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 4
- 3を油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
(高温で二度揚げすると、よりカリッと仕上がります)
きっかけ
味がしっかり付いたジューシーで美味しい竜田揚げを作りたくて・・・