つるむらさきとえのきのガーリック炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 1/2束(4本)
- えのき
- 1株(200g)
- ベーコン
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ガーリックスライス
- 10枚程度
- ※酒
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- つるむらさきは4cm程度の長さに切り、えのきは石づきを切り落としたら、2~3等分し、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンでごま油とガーリックスライスを弱火で温めて香りを出します。
-
- 3
- 香りが出てきたら中火にし、1を加えて炒めます。
-
- 4
- 材料に火が通ってきたら、※を加え、さっと味を馴染ませたら出来上がり♪
きっかけ
つるむらさきを初めて購入したので、間違いなさそうな炒め物で試してみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません