アプリで広告非表示を体験しよう

タコと大根ときゅうりの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
夏はさっぱり梅味がいい。

材料(2人分)

大根
200g
きゅうり
1本
ゆでタコ
100g
★梅干し
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★水
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは千切りにし、塩ひとつまみを混ぜあわせしばらく置き、水気を絞る
  2. 2
    タコは薄くスライスする。梅干しは種を取り叩く
  3. 3
    ★印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に①を入れ、タコを乗せ、③をかければ完成です

おいしくなるコツ

きゅうりは斜めに薄切りにしてから、千切りにすると全片に緑の部分がついて綺麗に仕上がります

きっかけ

夏向けのさっぱりしたお料理を作りたかったので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする