あみえびと青のりの卵焼き++ レシピ・作り方
![あみえびと青のりの卵焼き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da5ba782f5c23854687376a065f2acbbd4c159b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- あみえび(乾燥) 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に、あみえび・青のり・白ごま・※を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
- 4 3をぐるぐると混ぜ、9割程火が通ったら、三つ折りにして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- あみえびと青のりの卵焼き
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件