アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
生焼けの心配も無し!ソースも簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
※パン粉
1/2カップ
※牛乳
大さじ4
★塩胡椒
少々
★ナツメグ
少々
サラダ油
少々
じゃがいも
小2個
人参
1/2本
いんげん
10本程度
●水
150cc
●ハヤシライスのルー(固型)
20g
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を合わせて、馴染ませておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と卵と1と★を合わせて捏ね、焼くまで冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    じゃがいもは一口大、人参は一口サイズの乱切りにし、600wレンジで4~5分加熱しておきます。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を温め、成形した2を中火で焼きます。
    (片面4分位ずつ)
  5. 5
    4のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、3といんげんと●と☆を加え、ルーを溶かしながら5分強煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

失敗の無いハンバーグが作りたくて・・・

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
失敗しない 美味しい 簡単 初心者
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/13 16:27
余り野菜を追加で^^vごはんが進む味でとってもおいしく子供たちにも大好評でした^-^v
ひなりな0504
お野菜たっぷりで栄養も◎ですね! レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする