材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ※パン粉
- 1/2カップ
- ※牛乳
- 大さじ4
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- じゃがいも
- 小2個
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 10本程度
- ●水
- 150cc
- ●ハヤシライスのルー(固型)
- 20g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ※を合わせて、馴染ませておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と卵と1と★を合わせて捏ね、焼くまで冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 3
- じゃがいもは一口大、人参は一口サイズの乱切りにし、600wレンジで4~5分加熱しておきます。
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- 4
- フライパンでサラダ油を温め、成形した2を中火で焼きます。
(片面4分位ずつ)
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- 5
- 4のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、3といんげんと●と☆を加え、ルーを溶かしながら5分強煮込んだら、出来上がり♪