材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、観音開きにして平らにします。
-
- 2
- 1の両面に※を刷り込みます。
-
- 3
- 2を巻いてラップで包みます。
-
- 4
- 3を500wレンジで5分加熱します。
(途中で1~2度返します)
-
- 5
- ラップをしたまま粗熱を取ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラップはしっかり密閉する事!
包み方が甘いと、レンジ中に肉汁が漏れてきてしまうし、粗熱を取っている最中にしっとり仕上げる事が出来ません。
きっかけ
鶏むね肉が安く購入できたので・・・