作り方
-
- 1
- 長ねぎとオクラは輪切りにしておきます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 2に1を加え、よく混ぜます。
-
- 4
- 鍋で水(表示通りの水量⇒今回は500cc)を沸かし、麺を入れ、ほぐしながら茹でます。
(表示通り、今回は3分)
-
- 5
- 付属のスープを器に入れてスタンバイする。
-
- 6
- 麺の茹で上がり1分半前になったら、鍋に3を加える。
-
- 7
- お好みで蓋をして卵に火を通し、時間になったら、鍋の中身を5に注いで、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラーメンが醤油味の場合は、卵に醤油を加えて混ぜると、スープとの馴染みが良いかと思います。
きっかけ
簡単に出来て栄養も摂れるランチを作ろうと・・・