ふわふわ卵ラーメン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(インスタント味噌味) 1袋
- 卵 1個
- 長ねぎ 10cm
- オクラ 2本
- ※味噌 小さじ1
- ※みりん 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎとオクラは輪切りにしておきます。
- 2 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
- 3 2に1を加え、よく混ぜます。
-
4
鍋で水(表示通りの水量⇒今回は500cc)を沸かし、麺を入れ、ほぐしながら茹でます。
(表示通り、今回は3分) - 5 付属のスープを器に入れてスタンバイする。
- 6 麺の茹で上がり1分半前になったら、鍋に3を加える。
- 7 お好みで蓋をして卵に火を通し、時間になったら、鍋の中身を5に注いで、出来上がり♪
きっかけ
簡単に出来て栄養も摂れるランチを作ろうと・・・
おいしくなるコツ
ラーメンが醤油味の場合は、卵に醤油を加えて混ぜると、スープとの馴染みが良いかと思います。
- レシピID:1760014832
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン アレンジ 栄養満点 美味しい
- 料理名
- 卵ラーメン
レポートを送る
2 件