作り方
-
- 1
-
- えびの半分は大きめのぶつ切りにして、残りのえび、はんぺん、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウをフードプロセッサーに入れて撹拌し、混ざったらぶつぎりにした海老を混ぜる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三角になるように半分に切って、大葉縦半分に切って、具を乗せてる。
-
- 3
-
- 両端をたたみ、手前からくるくる巻いて行き最後に水溶き小麦粉で止める。
-
- 4
-
- フライパンに、多めの油を入れて、中火でじっくり、きつね色になるまで、揚げ焼きしたら出来上がり☆
きっかけ
えびカツをはんぺんで作った時においしかったので、春巻きでもおいしいんじゃないかと思い
作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません