大根とクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
夏向けの涼しげな一皿

材料(2人分)

塩クラゲ
50g
大根
150g
大葉
3枚
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    クラゲは水洗いし、タップリの水に浸け塩出しする
  2. 2
    大根は皮を剥き、千切りにする(100均で売っている、千切りピーラーを使いました)
  3. 3
    大葉は軸を取り、千切りにする
  4. 4
    お皿に水気をよく切った大根、大葉、クラゲの順に乗せ、黒ごまを振る
  5. 5
    酢、醤油、ごま油をまわしかける
  6. 6
    食卓で和えながら食べます

おいしくなるコツ

①何度か水替えしながら、塩気が少し残る程度まで塩抜きして下さい

きっかけ

蒸し暑いので目にも涼しいお料理にしようと思いました

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする