豆腐と豆苗の豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omisa88
冷凍保存した豆腐の美味しい料理法
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍保存した豆腐
1丁
豆苗
1/2袋
豚肉薄切り
100グラム
キムチ
80グラム
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍した豆腐を解凍して、水気をきって一口大に切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉をいためる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、豆腐を入れて、少し炒めたらキムチも加える。
  4. 4
    酒、醤油、塩コショウで味を整えたら、最後に豆苗を加え、サッと炒めて完成☆

おいしくなるコツ

豆腐は冷凍ではなくてもオッケイですが、冷凍すると高野豆腐のような食感になり味が良くしみて美味しいです。炒めるときに崩れないように注意が必要です。

きっかけ

冷凍保存した豆腐を使いたくて。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする