豆腐と豆苗の豚キムチ♪ レシピ・作り方

豆腐と豆苗の豚キムチ♪
  • 約10分
  • 500円前後
omisa88
omisa88
冷凍保存した豆腐の美味しい料理法

材料(2人分)

  • 冷凍保存した豆腐 1丁
  • 豆苗 1/2袋
  • 豚肉薄切り 100グラム
  • キムチ 80グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍した豆腐を解凍して、水気をきって一口大に切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉をいためる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、豆腐を入れて、少し炒めたらキムチも加える。
  4. 4 酒、醤油、塩コショウで味を整えたら、最後に豆苗を加え、サッと炒めて完成☆

きっかけ

冷凍保存した豆腐を使いたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は冷凍ではなくてもオッケイですが、冷凍すると高野豆腐のような食感になり味が良くしみて美味しいです。炒めるときに崩れないように注意が必要です。

  • レシピID:1760014659
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
omisa88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る