豆腐と豆苗の豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍した豆腐を解凍して、水気をきって一口大に切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉をいためる。
- 3 豚肉に火が通ったら、豆腐を入れて、少し炒めたらキムチも加える。
- 4 酒、醤油、塩コショウで味を整えたら、最後に豆苗を加え、サッと炒めて完成☆
きっかけ
冷凍保存した豆腐を使いたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は冷凍ではなくてもオッケイですが、冷凍すると高野豆腐のような食感になり味が良くしみて美味しいです。炒めるときに崩れないように注意が必要です。
- レシピID:1760014659
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません