アプリで広告非表示を体験しよう

青しそのジェノベーゼ風蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
暑い季節に。シソの爽やかな風味と、カシューナッツのコク。前菜としても、メインとしても

材料(2,3人分)

★鶏胸肉
250g
★塩・胡椒
少々
★酒
大さじ2
☆青しそとカシューナッツのジェノベーゼ
大さじ3
☆レシピID: 1760014595
☆ビネガー
大さじ2
☆塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さが均等になるように、包丁などで数箇所切り込みを入れ、身を広げ、塩・胡椒を振りなじませる
  2. 2
    鶏肉と酒を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで約1分30秒加熱する
  3. 3
    一旦取り出し、上下を返し、更に30秒ほど加熱する。火が入っていなければ、更に30秒、更に30秒と様子を見ながら加熱する(合計で約3,4分)
  4. 4
    鶏肉に火が入ったら、蓋をしたまま常温まで冷まし、冷蔵庫に入れる
  5. 5
    ☆印の材料を混ぜ合わせ、④の鶏肉の上に乗せれば完成です

おいしくなるコツ

レンジの加熱は一度にせず、数度に分けて、こまめに様子を見ながらが鉄則です。 余熱も使って上手に加熱して下さい

きっかけ

間違いなく美味しいお料理だと確信してレシピを考案しました

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする