材料(4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ★トマトジュース
- 150~200cc程度
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★カレールー
- 50g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 人数分
- 卵
- 4個
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、合挽き肉と1と※を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に★を加え、10分程煮込みます。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯を盛りつけ(真ん中を窪ませて)、その上に3を乗せ、真ん中に卵を割り、一番上にとろけるチーズを乗せます。
-
- 5
- 4をオーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
本場で食べた焼きカレーを再現したくて・・・