材料(2~3人分)
- トッポギ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 少々
- ※コチュジャン
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※水
- 250cc程度
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
玉ねぎ⇒串形切り
キャベツ⇒一口大
にんじん⇒半月のスライス
-
- 2
- トッポギは一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 4
- 3に2と※を加え、中火で15分程煮込む。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れ、その上にとろけるチーズを掛け、オーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
チーズとトッポギがとろ~っと美味しい!!