こんぶだしのワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
昆布味でワカメです・・・

材料(2人分)

乾燥ワカメ
大2
ニラ
50g
たまご
1個
400cc
●こんぶだしの素
小1.5
●醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cm程に切り、ワカメはさっと水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら1と●を入れます。
  3. 3
    再度、沸騰してきたら、溶き卵をまわし入れます。
  4. 4
    ふんわり固まったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お試し。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
こんぶだしのワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする