こんぶだしのワカメスープ レシピ・作り方

こんぶだしのワカメスープ
Pchan2
Pchan2
昆布味でワカメです・・・

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大2
  • ニラ 50g
  • たまご 1個
  • 400cc
  • ●こんぶだしの素 小1.5
  • ●醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは4~5cm程に切り、ワカメはさっと水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら1と●を入れます。
  3. 3 再度、沸騰してきたら、溶き卵をまわし入れます。
  4. 4 ふんわり固まったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お試し。

  • レシピID:1760014446
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
こんぶだしのワカメスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る