オクラとすり胡麻の卵焼き レシピ・作り方
![オクラとすり胡麻の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3de5196654e41d64608b0c39b3ec46bdd5600a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラは軸と尻尾は切り捨てて5mmほどの輪切りにします。レンジで10秒ほど半生になるまで加熱しておきます。
-
2
ボールに卵を割り入れ、1と●を加えかき混ぜ卵液を作ります。
-
3
卵焼き器に油を敷き、2の卵液を流し入れます。弱~中火で焼きます。
-
4
半熟に固まったらくるくると巻き上げ端を密着し成形します。取出して、粗熱が取れたら、4等分すると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません