オクラとすり胡麻の卵焼き レシピ・作り方

オクラとすり胡麻の卵焼き
Pchan2
Pchan2
やさしい味わい、薄味です。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • オクラ 2本
  • ●すり胡麻(白) 小1
  • ●麺つゆストレート 小1/2
  • ●醤油 2、3滴
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油

作り方

  1. 1 オクラは軸と尻尾は切り捨てて5mmほどの輪切りにします。レンジで10秒ほど半生になるまで加熱しておきます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、1と●を加えかき混ぜ卵液を作ります。
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、2の卵液を流し入れます。弱~中火で焼きます。
  4. 4 半熟に固まったらくるくると巻き上げ端を密着し成形します。取出して、粗熱が取れたら、4等分すると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

砂糖を加えることでふんわりなります。

  • レシピID:1760014432
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る