作り方
-
- 1
-
- このザーサイのお漬物を使いました(刻んであり、きゅうり、貝ヒモなどが加えられています)
-
- 2
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- きくらげは戻し、石づきを取り、一口大に切る。
-
- 4
- キャベツは洗い、ざく切りにする
-
- 5
- フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れ、弱火にかける。フライパンが温まったら、豆腐を入れる
-
- 6
- 豆腐の上下を返しながら焼き、焼き固まったら、火を強めキャベツ、きくらげ、ザーサイを加える
-
- 7
- 強火でキャベツがしんなりする程度まで、2,3分炒め合わせ、醤油を加え混ぜ合わせる。塩で味を整えれば完成です
-
- 8
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
ピリカラがお好きな方は、鷹の爪、豆板醤などで辛さをプラスして下さい。
きっかけ
ザーサイが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません