糸こんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
1袋で2人分

材料(2人分)

糸こんにゃく
100g
袋ラーメン(醤油)の麺
1玉
700cc
●袋ラーメン(醤油)のスープの素
1袋
●鶏がらスープの素
小1
●醤油
小1
キャベツ葉
1枚
小松菜
100g
ニンニク
1片
コーン(缶詰)
大2
サラダ油
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜はざく切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    糸こんにゃくは2分ほど茹でて湯(分量外)切りし、麺と水と一緒に3分ほど煮ます。
  3. 3
    麺が柔らかくなったら●を加え、火を止め、丼に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて1を強火で炒め、少し硬さが残る程度で塩コショウをし、火を止めます。
  5. 5
    4を3に乗せ、コーンを散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないほうが歯ごたえが良いです。

きっかけ

ランチにカロリーを控えたかった

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする