材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 100g
- 袋ラーメン(醤油)の麺
- 1玉
- 水
- 700cc
- ●袋ラーメン(醤油)のスープの素
- 1袋
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●醤油
- 小1
- キャベツ葉
- 1枚
- 小松菜
- 100g
- ニンニク
- 1片
- コーン(缶詰)
- 大2
- サラダ油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツ、小松菜はざく切りにします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
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- 糸こんにゃくは2分ほど茹でて湯(分量外)切りし、麺と水と一緒に3分ほど煮ます。
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- 3
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- 麺が柔らかくなったら●を加え、火を止め、丼に盛り付けます。
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- 4
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- フライパンに油を敷いて1を強火で炒め、少し硬さが残る程度で塩コショウをし、火を止めます。
-
- 5
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- 4を3に乗せ、コーンを散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎないほうが歯ごたえが良いです。
きっかけ
ランチにカロリーを控えたかった
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