糸こんラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、小松菜はざく切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 2 糸こんにゃくは2分ほど茹でて湯(分量外)切りし、麺と水と一緒に3分ほど煮ます。
- 3 麺が柔らかくなったら●を加え、火を止め、丼に盛り付けます。
- 4 フライパンに油を敷いて1を強火で炒め、少し硬さが残る程度で塩コショウをし、火を止めます。
- 5 4を3に乗せ、コーンを散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません