現在地

糸こんラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 糸こんにゃく

    100g

  • 袋ラーメン(醤油)の麺

    1玉

  • 700cc

  • ●袋ラーメン(醤油)のスープの素

    1袋

  • ●鶏がらスープの素

    小1

  • ●醤油

    小1

  • キャベツ葉

    1枚

  • 小松菜

    100g

  • ニンニク

    1片

  • コーン(缶詰)

    大2

  • サラダ油

    大1/2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸こんラーメン

1袋で2人分

作り方

  • 1

    キャベツ、小松菜はざく切りにします。ニンニクは薄切りにします。

  • 2

    糸こんにゃくは2分ほど茹でて湯(分量外)切りし、麺と水と一緒に3分ほど煮ます。

  • 3

    麺が柔らかくなったら●を加え、火を止め、丼に盛り付けます。

  • 4

    フライパンに油を敷いて1を強火で炒め、少し硬さが残る程度で塩コショウをし、火を止めます。

  • 5

    4を3に乗せ、コーンを散らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチにカロリーを控えたかった

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないほうが歯ごたえが良いです。

レシピID: 1760014268

公開日:2013.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラーメン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲糸こんラーメンのページ上部へ