糸こんラーメン レシピ・作り方

糸こんラーメン
Pchan2
Pchan2
1袋で2人分

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 100g
  • 袋ラーメン(醤油)の麺 1玉
  • 700cc
  • ●袋ラーメン(醤油)のスープの素 1袋
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • ●醤油 小1
  • キャベツ葉 1枚
  • 小松菜 100g
  • ニンニク 1片
  • コーン(缶詰) 大2
  • サラダ油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜はざく切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 糸こんにゃくは2分ほど茹でて湯(分量外)切りし、麺と水と一緒に3分ほど煮ます。
  3. 3 麺が柔らかくなったら●を加え、火を止め、丼に盛り付けます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて1を強火で炒め、少し硬さが残る程度で塩コショウをし、火を止めます。
  5. 5 4を3に乗せ、コーンを散らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチにカロリーを控えたかった

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないほうが歯ごたえが良いです。

  • レシピID:1760014268
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
ラーメン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る