作り方
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- 1
- レンズ豆を洗い、カップに入れ、水(お湯)を注ぎ、半日から1日、水に付けおく
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- 2
- 鍋に、ひき肉、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ火にかける(軽く塩・胡椒)
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- 3
- ひき肉がパラパラになったら、カレー粉を加え2,3分、炒め合わせる
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- 4
- 残りの材料全てを鍋に入れ、キベラなどで混ぜながら、豆が柔らかくなるまで10~15分煮る(中火の強)
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- 5
- お好みの硬さになれば、塩・胡椒で味を整えれば完成
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- 6
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
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おいしくなるコツ
①比較的早く煮えますが、やはり湯に付けて置くと尚一層、早く柔らかく煮えます
レンズ豆の戻り具合やおこのみによって水の量は調整して下さい
きっかけ
クイックメニューとして考えました