さやえんどうと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単ですが美味しい。お弁当にも、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

さやえんどう
1袋
2個
ちくわ(お好みで)
2本
クレージーソルト
適量
醤油
小さじ 1~

作り方

  1. 1
    さやえんどうは両側とも筋を剥いておく。
    卵は溶いて、炒り卵を作る。
    ちくわ(お好みで)は斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、さやえんどうとちくわを炒める。さやえんどうがしんなりしたらクレージーソルトで味をつけ、醤油をまわし入れる。
    最後に炒り卵を加えて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油を入れたほうが味が締まります。

きっかけ

我が家の定番、さやえんどうレシピです。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう炒り卵
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/09 19:39
確かに…簡単なのに美味しいwww さやえんどうを 近所の方に大量にいただいたので助かりました〜♪ ´∀`*)b
イトー。
さやえんどうをたくさん!なんて羨ましいです。簡単ですが美味しいですよね。お役にたてて良かったです!作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする