さやえんどうと卵炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
さやえんどうは両側とも筋を剥いておく。
卵は溶いて、炒り卵を作る。
ちくわ(お好みで)は斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、さやえんどうとちくわを炒める。さやえんどうがしんなりしたらクレージーソルトで味をつけ、醤油をまわし入れる。
最後に炒り卵を加えて軽く混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/06/09 19:39確かに…簡単なのに美味しいwww
さやえんどうを 近所の方に大量にいただいたので助かりました〜♪ ´∀`*)b