さやえんどうと卵炒め レシピ・作り方

さやえんどうと卵炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが美味しい。お弁当にも、おつまみにも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは両側とも筋を剥いておく。
    卵は溶いて、炒り卵を作る。
    ちくわ(お好みで)は斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さやえんどうとちくわを炒める。さやえんどうがしんなりしたらクレージーソルトで味をつけ、醤油をまわし入れる。
    最後に炒り卵を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

我が家の定番、さやえんどうレシピです。

おいしくなるコツ

醤油を入れたほうが味が締まります。

  • レシピID:1760014127
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう炒り卵
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/06/09 19:39
    さやえんどうと卵炒め
    確かに…簡単なのに美味しいwww
    さやえんどうを 近所の方に大量にいただいたので助かりました〜♪ ´∀`*)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る