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えんどう豆入り 人参豆乳スープ♪ レシピ・作り方

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mak789
収穫したえんどう豆を人参スープに入れました。甘みが出ます。

材料(2人分)

茹でたウスイエンドウ豆(自家栽培)
20g
人参
60g
出汁
1+1/3カップ
有機無調整豆乳
2/3カップ弱
味噌
小さじ3
乾燥ワカメ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ワカメは細かくちぎります。人参をよく洗い、小さめに切ります。出汁1/2カップと人参をミキサーにかけます。小鍋に入れ、残りの出汁を加えて弱火で煮ます。
  2. 2
    煮えてきたら火を止め、豆乳を静かに加え、味噌を入れて弱火にかけて煮溶かします。
  3. 3
    仕上げに茹でたエンドウ豆を入れます。沸騰する前に火を止めます。

おいしくなるコツ

エンドウ豆を茹でておくとちょっとした具に使えて便利です。甘みが出て美味しいです。

きっかけ

茹でたエンドウ豆が少しだけ残ったので、豆乳スープの具にしてみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
ウスイエンドウ 豆乳スープ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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