簡単☆水ようかんつくったよ
「簡単☆水ようかん」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 50 件
つくったよスタンプ28件
つくったよレポート 22件(22人)
-
ゆきじゅん2022/05/08 17:25:45美味しくいただけました!覚えやすいレシピに感謝です。ごちそうさまでした♪表面がキレイでとても美味しそうですね!
こちらこそ感謝です♪
レポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
kkOkk2021/10/01 09:22:51たくさん残って困っていたあんこを簡単にようかんにする事が出来ました!
ありがとうございます(^ ^)目にとめていただき、光栄です。
おいしそうな水ようかんがですね。
レポありがとうございました♪ -
おでこぽん2021/08/10 11:29:11なめらか、つるんの水ようかんを手作りできるなんて感動です。
市販のこしあんの甘さで十分、さっぱりして大好きなお味。
手土産に持って行ったら絶対に喜ばれますね!お店で売っているみたいにキレイでおいしそな水ようかんですね!
レポありがとうございました(*´︶`*) -
ごろりんぴっく2021/08/08 15:31:35余ったあんこを活用でき、美味しく食べられました!!表面がツルツルでとても美味しそうですね♪
レポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
sakura112021/05/08 10:25:18簡単に美味しく作れました。いつも餡が余るので、これからも作ります。分量の割合がわかりやすいので、余った餡でも作りやすいですよね。美味しそうです♪
レポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
やまみかん2020/11/21 17:07:31リピ決定です☆美味しかったです(*^^*)美味しくできて、嬉しいです♪
レポ、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ソウルンバ2020/08/30 11:02:08こし餡が余ったので、餡と水の分量が1:1なので作りやすかったです。また作ります。なるほど!カップに入れると食べやすくなりますよね。おいしそうです(^^♪
レポ、ありがとうございました。 -
ゆーるり2020/07/31 07:05:27簡単でした^_^また作りたいです。一口大の水ようかんが涼しげで美味しそうですね!レポート、ありがとうございました。
-
Mimi.N2020/06/20 15:44:00簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪器が涼しげで美味しそうですね!
レポありがとうございました☆ -
にゃん太2019/06/24 18:06:06美味しくできました。次は黒糖で作ってみようと思います。とてもキレイで、美味しそうです☆
ぜひ黒糖でも作ってみてください。
レポ、ありがとうございました。 -
★ユウヤン☆2016/05/11 11:41:34簡単に出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
ようかん美味しい柔らかそうで美味しそうですね〜☆私も久しぶりに作ろう〜と思います。レポート、ありがとうございました。 -
りゅうsan12152016/04/28 14:21:30分量も覚えやすく簡単に作れました。美味しかったです!ごちそうさまでした♪本格和菓子に見えます!キレイで美味しそうですね〜☆レポートありがとうございました。
-
テンテントッキーズ2016/04/25 20:48:18タッパーで作りました(^_^)v
簡単にできて美味しかったです(^○^)タッパーで作ると取り出しやすくてきれいにできますよね~。おいしそうです~☆レポ、ありがとうございました。 -
ytion2016/01/09 17:43:56福井では冬の定番。子どもが大好きで、毎日のように買っていたのですが、参考にさせていただきました。簡単で、美味しくて子どもも大満足でした。福井では冬の定番なのですね〜!表面がツルツルしていて美味しそう。お子様にも気にいていただき、嬉しいです☆レポありがとうございました。
-
Erdbeereis2014/10/03 05:44:55つるんとした食感が楽しく、さっぱりとして、とても美味しくいただきました。
自分で作るとたくさん食べられるのがうれしいですね☆
ご馳走様でした。ツヤがあって美味しそうです!水々しいので喉越しもよくて、ペロリと食べられますよね٩꒰。•◡•。꒱۶レポ、ありがとうございました☆ -
ピカラ01582014/08/21 20:54:38初めて作りました(^^)簡単に出来るんですね☆ありがとうございました。つるんときれいにできましたね☆夏のおやつにピッタリ。無添加で市販のものよりあっさりしるので食べやすいと思います。レポ、ありがとうございました。
-
シマちゃん78032014/03/29 17:33:46お彼岸のお供えに粒餡で作りました。
レシピ有難う。粒あんのつぶつぶがおいしそうですね☆レポありがとうございました。 -
kkum01082014/02/16 11:47:32桜あんが手に入ったので、このレシピのあん・水・寒天・塩の量を参考にして作ってみました。上品な甘さで美味しい水ようかんができまし。レシピありがとうございました。春らしいきれいな桜色のようかんができましたね。私もアレンジしてみようと思います。ありがとうございました。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/01/22 23:05:15自分で作れると嬉しいね^o^
ご馳走さまでした♡とてもきれいにできましたね。是非また作ってみてください。ありがとうございました。 -
mokurenren2013/09/02 20:49:08美味しく出来たので会社にもデザートとして持って行きました♪会社にも持って行かれたのですね~☆すごいです。おいしそうにできていますね。ありがとうございました。
-
らくらく68132013/08/26 09:30:54謎の黒いダマがありますが味は売っている水ようかんでした!友だちに作ったら大好評です☆ダマができても美味しく仕上がって、よかったです。(^∇^)レポ、ありがとうございました。
-
urichan07192013/07/21 13:06:05簡単なのに超美味♥2層にならないように少し冷やしてから型に入れました。市販の物と食べ比べましたが、皆1口食べて×!もう市販は買えません。
おいしいレシピに感謝!丁寧に作られたので、さらにおいしくできたのですね。嬉しいです♪ステキなレポ、ありがとうございました。