ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
夏野菜の美味しい季節になりました。最後にレモンの風味を加えて爽やか仕上げ。ワインにも
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

パプリカ
2コ
ズッキーニ
1本
ベーコン
120g
醤油
小さじ1
レモン汁
1/2個分
少々
胡椒
適宜
サラダ油やオリーブオイル
必要であれば

作り方

  1. 1
    パプリカは種とワタを取り、3cm角に切る。ズッキーニは幅1cm輪切り、大きいものは半月切りにする。ベーコンは3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ベーコンを入れ30秒ほど炒める。ベーコンが温まったら、ズッキーニを重ならないように入れる
  3. 3
    ズッキーニに焦げ目が付いたら、裏返し裏面も焼く(中火の強)
  4. 4
    両面に程よい焦げ目が付いたら、パプリカを加え、火を強め、全体を1,2分炒め合わせる
  5. 5
    醤油を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。火を止めレモン汁を回しかけ混ぜあわせ、器に盛れば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③ベーコンが焦げてしまいそうでしたら、一旦取り出すか、ズッキーニの上に乗せて焼いて下さい

きっかけ

ズッキーニを頂いたので

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 18:55
レモンの風味が爽やかで、夏らしい炒め料理が出来ました。
アップルベア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする