ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ
- 2コ
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 120g
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 適宜
- サラダ油やオリーブオイル
- 必要であれば
作り方
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- 1
- パプリカは種とワタを取り、3cm角に切る。ズッキーニは幅1cm輪切り、大きいものは半月切りにする。ベーコンは3cm幅に切る
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- 2
- フライパンにサラダ油、ベーコンを入れ30秒ほど炒める。ベーコンが温まったら、ズッキーニを重ならないように入れる
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- 3
- ズッキーニに焦げ目が付いたら、裏返し裏面も焼く(中火の強)
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- 4
- 両面に程よい焦げ目が付いたら、パプリカを加え、火を強め、全体を1,2分炒め合わせる
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- 5
- 醤油を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。火を止めレモン汁を回しかけ混ぜあわせ、器に盛れば完成です
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- 6
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おいしくなるコツ
③ベーコンが焦げてしまいそうでしたら、一旦取り出すか、ズッキーニの上に乗せて焼いて下さい
きっかけ
ズッキーニを頂いたので