ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パプリカは種とワタを取り、3cm角に切る。ズッキーニは幅1cm輪切り、大きいものは半月切りにする。ベーコンは3cm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油、ベーコンを入れ30秒ほど炒める。ベーコンが温まったら、ズッキーニを重ならないように入れる
- 3 ズッキーニに焦げ目が付いたら、裏返し裏面も焼く(中火の強)
- 4 両面に程よい焦げ目が付いたら、パプリカを加え、火を強め、全体を1,2分炒め合わせる
- 5 醤油を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。火を止めレモン汁を回しかけ混ぜあわせ、器に盛れば完成です
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きっかけ
ズッキーニを頂いたので
おいしくなるコツ
③ベーコンが焦げてしまいそうでしたら、一旦取り出すか、ズッキーニの上に乗せて焼いて下さい
- レシピID:1760014060
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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アップルベア2019/07/02 18:55レモンの風味が爽やかで、夏らしい炒め料理が出来ました。