現在地
 > 

ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • パプリカ

    2コ

  • ズッキーニ

    1本

  • ベーコン

    120g

  • 醤油

    小さじ1

  • レモン汁

    1/2個分

  • 少々

  • 胡椒

    適宜

  • サラダ油やオリーブオイル

    必要であれば

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒め
  • 500円前後

夏野菜の美味しい季節になりました。最後にレモンの風味を加えて爽やか仕上げ。ワインにも

作り方

  • 1

    パプリカは種とワタを取り、3cm角に切る。ズッキーニは幅1cm輪切り、大きいものは半月切りにする。ベーコンは3cm幅に切る

  • 2

    フライパンにサラダ油、ベーコンを入れ30秒ほど炒める。ベーコンが温まったら、ズッキーニを重ならないように入れる

  • 3

    ズッキーニに焦げ目が付いたら、裏返し裏面も焼く(中火の強)

  • 4

    両面に程よい焦げ目が付いたら、パプリカを加え、火を強め、全体を1,2分炒め合わせる

  • 5

    醤油を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。火を止めレモン汁を回しかけ混ぜあわせ、器に盛れば完成です

  • 6

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ズッキーニを頂いたので

おいしくなるコツ

③ベーコンが焦げてしまいそうでしたら、一旦取り出すか、ズッキーニの上に乗せて焼いて下さい

レシピID: 1760014060

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒めのページ上部へ