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スイスチャード お浸し♪ レシピ・作り方

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mak789
赤い軸のほうれん草、スイスチャードでお浸しにしました。

材料(3~6人分)

スイスチャード(無農薬)
300g
出汁
大さじ2
醤油
大さじ2
白すり胡麻
大さじ2+1
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作り方

  1. 1
    スイスチャードをよく洗います。根は少し切り落として十字の切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、1を入れて茹でます。沸騰してから1~2分茹でて水にさらします。5㎜に刻んで水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルに出汁・醤油・すり胡麻大さじ2を合わせ、2を加えて和えます。お皿に盛りつけ、すり胡麻大さじ1を振ります。

おいしくなるコツ

軸が硬いので、ほうれん草よりは少し長めに茹でます。

きっかけ

無農薬のスイスチャードという珍しい菜っ葉を買ってきたので、お浸しにしてみました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
スイスチャード お浸し マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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