中華やきそば++ レシピ・作り方

中華やきそば++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ソース味過ぎず、あっさり食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    豚肉⇒食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ⇒串形切りにする
    ニラ⇒3~4cm長さに切る
    人参⇒細切りにする
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉⇒人参⇒玉ねぎの順に加えて炒め、軽く塩こしょうする。
  3. 3 2に中華麺と※を加え、強火にして、中華麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 水気が無くなったら★とニラを加え、味付けする。
  5. 5 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

こってりソース味でもなく、あっさり過ぎる塩味でもなく・・・そんな焼きそばが食べたくて・・・

  • レシピID:1760013982
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 やきそば 屋台 ホットプレート
料理名
中華やきそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る