ふわふわ☆とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
とっても簡単で、ささみの一番おいしい食べ方です☆

材料(4人分人分)

ささみ
10本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
*天ぷら粉
1cup
*水
150㏄
揚げ油
フライ用鍋に半分程度

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り4当分に削ぎ切りにする。
  2. 2
    揚げ油を温め出す。
    ささみに☆を揉み込む。
  3. 3
    *を菜箸で混ぜ合わせ、2のささみを浸けて揚げる。
    (天ぷら液はだまが残っている程度で良い)
  4. 4
    揚げ油に天ぷら液を一滴垂らしてサッと泡が出て揚がったら、ささみを揚げていく。
    両面1分半~2分ずつ。

おいしくなるコツ

粉を混ぜ過ぎない

きっかけ

ママから教えてもらいました☆

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする