材料(4人分人分)
- ささみ
- 10本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- *天ぷら粉
- 1cup
- *水
- 150㏄
- 揚げ油
- フライ用鍋に半分程度
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り4当分に削ぎ切りにする。
-
- 2
- 揚げ油を温め出す。
ささみに☆を揉み込む。
-
- 3
- *を菜箸で混ぜ合わせ、2のささみを浸けて揚げる。
(天ぷら液はだまが残っている程度で良い)
-
- 4
- 揚げ油に天ぷら液を一滴垂らしてサッと泡が出て揚がったら、ささみを揚げていく。
両面1分半~2分ずつ。
おいしくなるコツ
粉を混ぜ過ぎない
きっかけ
ママから教えてもらいました☆
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