ふわふわ☆とり天 レシピ・作り方

ふわふわ☆とり天
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
amarj
とっても簡単で、ささみの一番おいしい食べ方です☆

材料(4人分人分)

  • ささみ 10本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • *天ぷら粉 1cup
  • *水 150㏄
  • 揚げ油 フライ用鍋に半分程度

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り4当分に削ぎ切りにする。
  2. 2 揚げ油を温め出す。
    ささみに☆を揉み込む。
  3. 3 *を菜箸で混ぜ合わせ、2のささみを浸けて揚げる。
    (天ぷら液はだまが残っている程度で良い)
  4. 4 揚げ油に天ぷら液を一滴垂らしてサッと泡が出て揚がったら、ささみを揚げていく。
    両面1分半~2分ずつ。

きっかけ

ママから教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

粉を混ぜ過ぎない

  • レシピID:1760013935
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とり天
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る