ふわふわ☆とり天 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ささみ 10本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- *天ぷら粉 1cup
- *水 150㏄
- 揚げ油 フライ用鍋に半分程度
作り方
- 1 ささみの筋を取り4当分に削ぎ切りにする。
-
2
揚げ油を温め出す。
ささみに☆を揉み込む。 -
3
*を菜箸で混ぜ合わせ、2のささみを浸けて揚げる。
(天ぷら液はだまが残っている程度で良い) -
4
揚げ油に天ぷら液を一滴垂らしてサッと泡が出て揚がったら、ささみを揚げていく。
両面1分半~2分ずつ。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません