失敗なし!トースターで簡単スコーン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 15g
- サラダ油 10g
- 牛乳 大1
作り方
- 1 秤にビニール袋を乗せ、粉類を全て計り混ぜる。(空気を含ませて袋の口をしっかり持ち、ふり混ぜるといいです)
- 2 油を加えて粉っぽさがなくなるまでもみ混ぜる。均一でなくても大丈夫。
- 3 牛乳を加えてもみ混ぜる。一つにまとまったら、袋の中で平たく伸ばし二つ折りにしてまた伸ばす。3〜4回繰り返す。
- 4 2cmくらいの厚みになるよう成形して、等分する。
- 5 キッチンシートを引いたトレーに並べ5分、アルミホイルを被せて5分焼いて出来上がり。
きっかけ
短時間でできるおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
トースターによって焼き時間に差があるので、焼き色がついたらアルミホイルを被せてください。(焦げます) 板チョコを砕いて混ぜても美味しいです♪焼く直前に刺してもOK☆
- レシピID:1760013854
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません