お弁当用のお好み焼き レシピ・作り方

お弁当用のお好み焼き
Pchan2
Pchan2
薄力粉なしなのでソースの浸みこみがなく、しかも!冷めても美味しいです。定番の卵焼の代わりにいかがです?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm×3cm程の短冊に、葱は小口切りにします。ボールにいれ、卵とほんだしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて輪切りにしたウインナーを並べその上に1の卵液(おこのみ焼き生地)を被せます。
    ※写真はわかりやすいように半分だけ卵液を掛けてますが全面を覆いますので念のため。
  3. 3 2を裏返し両面焼き(弱~中火)にします。抑えて卵液が流れ出なければ焼き上がりです。
  4. 4 3を取り出し●で飾れば出来上がりです。

きっかけ

弁当

おいしくなるコツ

弱~中火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1760013853
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
お好み焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る