お弁当用のお好み焼き レシピ・作り方
![お弁当用のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e2a01ff204af8d2ee523c6b20ad6bf500228ba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm×3cm程の短冊に、葱は小口切りにします。ボールにいれ、卵とほんだしを入れて混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を敷いて輪切りにしたウインナーを並べその上に1の卵液(おこのみ焼き生地)を被せます。
※写真はわかりやすいように半分だけ卵液を掛けてますが全面を覆いますので念のため。 -
3
2を裏返し両面焼き(弱~中火)にします。抑えて卵液が流れ出なければ焼き上がりです。
-
4
3を取り出し●で飾れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- お好み焼き
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません