水菜とカリカリウインナーのサラダ レシピ・作り方

水菜とカリカリウインナーのサラダ
Pchan2
Pchan2
ウインナーから出る脂を利用した和風サラダです。

材料(1人分)

  • 水菜 50g程
  • あらびきウインナー 1本
  • 醤油 小1/4程

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4~5cmに刻みます。器にこんもり盛り付けます。
  2. 2 ウインナーは5mmほどの輪切りにしフライパンで表面がカリッとなるまで弱火で焼きます。
  3. 3 1にウインナーを散らし乗せ、出てきた脂、醤油をまわし掛けると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

ウインナーの脂は冷やすと固まるので作り立てを頂きます。

  • レシピID:1760013837
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダソーセージ・ウインナー
料理名
水菜のサラダ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る