材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ※豆乳
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマを1cm程度に刻み、万能ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜ、更に1を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、2を流し入れ、軽く混ぜて全体をまとめたら、完全に火が通る前にお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3のフライパンを軽く拭き、★を加えて沸騰させ、丁度良い酸味加減になったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、3に掛けたら、出来上がり♪
ご飯に乗せて天津丼にも♪