材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
- ※水
- 350cc
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、素麺を半分に折って入れる。
-
- 2
- 1に※と万能ねぎとすりごまを入れて、600wレンジで4~5分加熱します。
-
- 3
- 軽く混ぜて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁や素麺の塩分量にもよりますが、濃い味好みの場合は水300cc、薄い味好みの場合は400cc程度が適量かと思います。
きっかけ
さっと出来る手間のかからない物が作りたくて・・・