牛蒡ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 牛蒡を薄切りにしたあと、包丁でたたいてみじん切りにします。
- 2 ボールに●を入れ、よく混ぜ合わせます。その後に1をざっくり混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷き、2を流し入れます。火は弱火です。※2枚できます。
- 4 ふちが固まってきたら裏返します。串を刺して生地がついてこなかったら出来上がりです。バターを乗せ、蜂蜜を掛けると出来上がりです。
きっかけ
奥さんのリクエスト、美味しいって喜ばれました。
おいしくなるコツ
牛蒡は水にさらさないで使用します。 ホットケーキ自体に甘みはないので、蜂蜜で調整してください。
- レシピID:1760013740
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません