簡単★エスニックデザート★ココナッツミルク春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サッパリとした夏向きデザート

材料(1人分)

春雨(サツマイモタイプ)
戻した状態で50g
ココナッツミルク
150CC
牛乳
100CC
砂糖
大さじ1~
パイナップル
正味40g

作り方

  1. 1
    春雨は商品表示の方法で戻し、熱湯で茹で、ザルにあげ水洗いし、水気をよく切った後、グラスに入れ、砂糖を入れ混ぜ合わせ砂糖を溶かす
  2. 2
    パイナップルはお好きな大きさに切る(春雨に合わせて、細めにカットしました。パイナップルに甘さが足りない場合はパイナップルにも予めお砂糖をかけて下さい)
  3. 3
    ①にココナツミルクと牛乳を加え混ぜ合わせる。更に切ったパイナップルも加え混ぜ合わせれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  5. 5
    パイナップルはスナックパインを使いました。缶詰でも作れます。バナナやキーウィーなど、お好きな果物でどうぞ
  6. 6
    ココナツミルクと牛乳の割合もお好みで変えて頂いて結構です

おいしくなるコツ

①チャプチェ用のサツマイモで出来た春雨を使用しましたが、緑豆春雨でもOKです。冷やしますので、製品表示より少し長めに茹でてから水で締めてください。水切りはしっかりとして下さい ③甘さはお好みで更にはちみつやガムシロなどを加えて調整して下さい

きっかけ

沖縄で買ってきたパイナップルが美味しくなかったので、アレンジしました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする