作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
玉ねぎ⇒串形切り
キャベツ⇒一口大
にんじん⇒半月のスライス
油揚げ⇒半分にしてから、1cm幅に切る
-
- 2
- トッポギは一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 4
- 3に2と※を加え、中火で15分煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込む間、トッポギが底にくっつかないように、たまにヘラでかき混ぜて下さい。
本場より甘さを控えていますので、甘めがお好みの場合は、砂糖を追加して下さい。
きっかけ
珍しくトッポギを買ってみたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません