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鯖の照り焼き レシピ・作り方

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chaachan6066
ご飯のおかずにもお弁当にも、おつまみにも・・!

材料(2~人分)

半身 2枚
片栗粉
適量
● 醤油
大さじ 3
● 酒、みりん
各 大さじ 2
ごま油
適量
分葱
2本
大根おろし(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    鯖は半分に切り、両面に塩を振って20~30分置く。
    水気がでるので、拭き取り、片栗粉をまぶす。
    分葱は小口切りにする。
    ●は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鯖を皮面から焼く。
    両面が焼けて焦げ目がついたら、●を入れて絡める。
  3. 3
    お皿に盛って、残った煮汁をかけ、分葱を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鯖を焼くときは、身が崩れないように何度もひっくり返さないでください。 ●はお好みで加減してください。

きっかけ

照り焼きも美味しいかと思い、作ってみました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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