材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- たけのこ(水煮)
- 50g
- 長ねぎ
- 10cm
- キャベツ
- 1/2枚
- 納豆
- 1パック
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ・長ねぎ・キャベツは細長く切ります。
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2に1を入れ2~3分茹で、更に納豆を加えたら、★で味を調えます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 5
- 茹でた麺の上の4を掛け、ラー油を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません