材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- きゃべつ
- 4枚
- 茹でタケノコ
- 小1/2個
- スナップエンドウ
- 12本
- 桜えび
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ねぎダレ(レシピ:1760013607)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ムネ肉は茹でておく。
※私は圧力鍋にムネ肉、ひたひたの水、しょうがとネギを一緒に入れて5分加圧し、自然冷却しています。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、一口大に切ったキャベツ、茹でタケノコ、すじを取ったスナップエンドウ、桜えび、スライスした玉ねぎを炒める。塩で調味する。
-
- 3
- 茹でたムネ肉はスライスする。
-
- 4
- 皿に、2と3を盛り付け、ねぎダレをかけると完成♪
※ねぎダレはレシピID1760013607を参考にしてください♪
おいしくなるコツ
市販の中華風ドレッシングでも、おいしい♪
きっかけ
いつも辛めのタレで食べてましたが、変化をつけたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません