新じゃがとベーコンの煮っころがし レシピ・作り方

新じゃがとベーコンの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
新じゃがと新玉ねぎを使って、肉じゃが風に仕上げます。お子様に喜ばれる味だと思います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、皮付きのまま、よく洗い泥を落とし、芽があれば芽を取り、1/2に切る
  2. 2 玉ねぎはスライス。ベーコンは3cm幅にスライスする
  3. 3 鍋に全ての材料と水を入れ、強火にかける。(水はじゃがいもがひたひた程度)
  4. 4 沸騰したら、火を弱め蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで15分~20分煮る(2,3度途中かき混ぜて下さい)
  5. 5 じゃがいもに竹櫛がすっと入るくらいになったら、蓋を開け、鍋を揺すりじゃがいもを転がしながら、残っている水分を飛ばす
  6. 6 水分がほぼなくなったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

じゃがいもの詰め放題が100円だったので

おいしくなるコツ

火を止めてから、仕上げにバター(大さじ1程度)を加えて頂くと、更に風味よく仕上がります ⑤少し、じゃがいもが崩れる位のほうが美味しいと思います。フライ返しなどでじゃがいもをちょっとつぶして、転がして頂くと良いと思います

  • レシピID:1760013587
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る