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◆減塩◆すまし仕立て野菜スープ 生姜風味 レシピ・作り方

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Pchan2
朝のスープに作りました。薄味です。

材料(2人分)

白菜葉
2枚
牛蒡
20g
人参
30g
大根
80g
●生姜スライス
3枚
●昆布
10cm
●ほんだし
小2
●醤油
大1/2
●水
500cc
なし~少し
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切り、大根は2、3mmのいちょう切り、人参は薄切り、牛蒡は皮をこそげ、ささがきにします。
  2. 2
    鍋に1と●を入れ、10~15分程、弱~中火でことこと煮ます※昆布は水500ccにあらかじめつけておき、途中(汁が沸騰したら)で取り出します。うちは食べるのでそのままです。
  3. 3
    塩で味をきめると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダシを効かせて薄味に対応させます。昆布は水500ccにあらかじめつけておき、途中で取り出します。

きっかけ

朝の野菜スープ

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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